Волок 

Минск

Сферы деятельности

Лесная промышленность, деревообработка

Я хочу тут работать
×

Волок 

Созданное в 2003 году предприятие, закрытое акционерное общество «Волок» изначально было ориентировано на выпуск высококачественных погонажных изделий из древесины. Стояла задача создать высоко технологичное, экологически чистое производство, это во многом и определило пути развития предприятия.

В качестве основного конкурентного преимущества были выбраны: большая номенклатура выпускаемых изделий, которая позволяет увеличить глубину переработки древесины, и быстрые сроки  изготовления.  Для реализации этого преимущества на предприятии были созданы инструментальный и ремонтно-механический участки, конструкторское бюро. Все это позволило многократно ускорить сроки освоения новых изделий по сравнению с конкурентами, быстро нарастить номенклатуру. Сейчас на предприятии внедрена и действует программа «Каждую неделю-новое изделие».

На предприятии реализована программа энергоресурсосбережения. Вся тепловая энергия необходимая для работы сушильных камер и отопления производственных помещений, получена путем утилизации отходов производства (опилки и кусковые отходы) в высокоэффективных котлах газогенераторного типа. Что, несомненно, так же является серьезным конкурентных преимуществом. Кроме того службами предприятия проводится постоянный мониторинг производственных процессов с целью их оптимизации и повышения эффективности.

По мере развития предприятия, осваивались новые виды продукции. В частности с 2011 предприятие приступило к выпуску деревянной садовой мебели. Освоен выпуск накладных рамок для остекленных межкомнатных дверей и декоративных элементов для их оформления. Наращивается номенклатура погонажных изделий из МДФ.

На сегодняшний день ЗАО «Волок» является динамично развивающемся предприятием, насчитывающем в своих рядах 35 высококвалифицированных сотрудников.  

Для нас важно, чтобы наши клиенты остались довольны результатом нашего сотрудничества. Быстрые, надежные и круглогодичные поставки пиломатериала - это большая работа, которую мы научились делать.

«Надежность во всем» - это наше обещание для потребителя. Это то. Что мы гарантируем в первую очередь, к чему стремимся в своей ежедневной работе.

Конкурентные преимущества:

  • большая номенклатура выпускаемых деталей;
  • быстрые сроки изготовления новых видов изделий. В состав предприятия входит инструментальный участок, что позволяет быстро изготовить необходимые строгальные ножи и фрезы.
  • доставка
  • оптимальное соотношение «цена-качество».

В последнее время освоен выпуск складной мебели для загородного отдыха, накладных рамок для остекления межкомнатных дверей, декоративных элементов для оформления дверных проемов (капитель, пилястра,  и др.)

Освоен выпуск наличников и плинтусов из МДФ под покраску.