JTI: за нашим успехом стоят реальные люди

JTI/Japan Tobacco International S&D, FLLC

http://www.jti.com

Товары народного потребления (непищевые)

Вакансии компанииДругие интервью компании1
Константин Федоров
Генеральный менеджер JTI в Беларуси
Константин Федоров, генеральный менеджер JTI в Беларуси, начал свою карьеру в табачной отрасли в 1995 году в компании RJR Украина (с 1999 JTI). Прошел путь от позиции торгового представителя до генерального менеджера. Работать в Беларуси начал в 2003 году после ее присоединения к Экспортным рынкам (Кавказ, Молдова, страны центральной Азии). С 2011 года генеральный менеджер JTI в Беларуси.
В бизнесе возможно если не всё, то почти всё. Если ты этого действительно хочешь и к этому стремишься! Главное – не создавать для себя искусственные барьеры и развивать свои сильные стороны.

Компания JTI (Japan Tobacco International), международное подразделение японской группы компаний JT, является одной из ведущих табачных компаний в мире. JTI ведет бизнес в 120 странах, в компании работает 40 000 сотрудников в 399 офисах, 9 центрах по исследованиям и разработкам, на 25 фабриках и 5 табакоперерабатывающих предприятиях. В Республике Беларусь компания JTI начала работу в 1998 г.

Расскажите, как Вы попали в компанию JTI, и свою историю успеха в ней.
JTI: за нашим успехом стоят реальные люди
В 1994 году в Украине наступил жесткий экономический кризис с туманными перспективами нормализации, наука и образование пострадали в числе первых, работа в университете, еще недавно престижная и хорошо оплачиваемая, приносила, в основном, только моральное удовлетворение. Среди компаний, куда отправил свое резюме, RJR (R. J. Reynolds/Ар. Джей. Рейнолд, в последствии JTI) откликнулась первой. После ряда собеседований был принят на работу в компанию на позицию торгового представителя по Житомирской, Винницкой и Хмельницкой области (по территории это почти половина Беларуси). С 1998 до мая 2000-го руководил подразделением по продажам по всему Юго-Востоку (55% территории, 60% населения страны) - драйва, вызовов, возможностей для роста бизнеса было через край. Именно тогда умом, душой, сердцем, принял для себя работу в компании как образ жизни, без чего свою жизнь уже не представлял.
С апреля 2000 года принял на себя управление Экспортными рынками, к которым последовательно присоединялись бывшие постсоветские республики, и куда в 2003 году вошла Беларусь.
Какие качества помогают вам в вашей работе добиваться результатов?
JTI: за нашим успехом стоят реальные люди
Формирование позитивного мышления, целостное представление о том, что ты делаешь, от видения до целей, включая в ряде случаев оценку влияния на бизнес возможных последствий от достигнутого, которые могут наступить через некоторое время, умение выстраивать отношения с людьми, сосредоточение на приоритетных задачах, и, безусловно, дисциплина.
В бизнесе возможно если не всё, то почти всё. Если ты этого действительно хочешь и к этому стремишься! Главное – не создавать для себя искусственные, надуманные рамки и ограничения и развивать свои сильные стороны.
Что для вас значит успех?
JTI: за нашим успехом стоят реальные люди
Успех – это достижение конкретной цели благодаря упорной работе, тщательной подготовке и применения опыта, извлеченного из предшествующих действий. Элементы успеха у каждого свои. Мое понимание таково: главный драйвер – это желание что-то сделать/ достичь, победить в конце концов, без этого ничего не получится. Плюс уверенность в себе и своих возможностях, умение выстраивать амбициозные цели, концентрация на главном, упорство, способность заставить себя выйти из зоны комфорта, дисциплина мысли и действий.
Есть золотое правило - никогда не опаздывать, ни с чем и нигде. “Слишком поздно” – универсальная причина всех неудач и поражений, и в бизнесе, и в жизни.
Любой успех – не самоцель, он не должен затмевать смысл вашей жизни.
JTI: за нашим успехом стоят реальные люди
JTI: за нашим успехом стоят реальные люди
Каковы ценности компании JTI?
JTI: за нашим успехом стоят реальные люди
Каждый из нас действует в соответствии с общепринятым корпоративным подходом JTI: Не усложнять. Доводить до конца. Быть ответственным. Работа в компании – работа сообща, в команде профессионалов, где всегда готовы выслушать, поддержать и вдохновить. С уверенностью могу сказать – здесь вы найдете справедливое и уважительное отношение к людям, которые отвечают тем же.
JTI: за нашим успехом стоят реальные люди
Как бы вы описали стиль управления, принятый в компании? Участвуют ли сотрудники в принятии важных для компании решений?
JTI: за нашим успехом стоят реальные люди
Наш стиль – сочетание демократического с обучающим. Это естественно, каждый день мы учимся новому, строим атмосферу открытости и доверия, стремимся находить и применять альтернативные решения.
Естественно, что наши сотрудники участвуют в принятии важных решений, и их задача – предлагать и разрабатывать идеи, которые достаточно часто ложатся в основу новых проектов и направлений.
JTI: за нашим успехом стоят реальные люди
JTI: за нашим успехом стоят реальные люди
Чем JTI отличается от других международных FMCG-компаний? В чем ее преимущества как места работы?
JTI: за нашим успехом стоят реальные люди
Мы – самый молодой, но при этом наиболее амбициозный игрок в мировом табачном клубе. Думаю, что главные наши отличия – уровень корпоративного духа и приверженность общему делу, ценности и следование им, поиск новых и дополнительных возможностей, реализация которых сделает нас еще лучше, сильнее, увереннее – во всех смыслах.
Кроме того, на глобальном уровне JTI в четвертый раз подряд присвоен статус Global Top Employer (Сертификация рейтинга «Лучший работодатель Мира») как одного из ведущих работодателей в мире – прямое свидетельство того, что компания предоставляет наилучшие условия для сотрудников, обучает и развивает кадровый потенциал на всех уровнях организации, стремится к непрерывному совершенствованию во всех аспектах работы.
В этом году JTI в Беларуси получает этот статус во второй раз и остается первой и единственной в нашей стране компанией, получившей сертификацию Top Employers Belarus и Top Employers Europe. Но мы не останавливаемся на достигнутом. Совершенно уверен, что чем сложнее будут наши задачи, тем больше удовлетворения мы будем получать, реализуя возможности для профессионального и личного роста.
JTI: за нашим успехом стоят реальные люди
Сертификация рейтинга «Лучший работодатель Европы. Признанное качество в работе с персоналом»
JTI: за нашим успехом стоят реальные люди
Быть безусловным лидером среди международных табачных компаний в Беларуси
Сотрудник компании JTI – какой он?
JTI: за нашим успехом стоят реальные люди
За нашим успехом стоят реальные люди - талантливые, инициативные, профессионалы своего дела, способные по-настоящему помочь компании в достижении целей. Их самоотдача и преданность компании делают JTI замечательным местом работы.
В свою очередь, компания открывает возможности для развития и построения успешной карьеры, инвестируя в своих сотрудников и развивая необходимые навыки. Точное понимание задач и предоставление полномочий для их решений в рамках единой команды – залог нашего будущего успеха. Это взаимное обязательство, которое берут на себя и компания, и ее сотрудники.
JTI: за нашим успехом стоят реальные люди
JTI: за нашим успехом стоят реальные люди
Какими качествами, компетенциями и навыками должен обладать сотрудник компании, чтобы добиться успеха?
JTI: за нашим успехом стоят реальные люди
Сотрудники – наша сила и главная ценность компании. Каждый уникален, со своим сочетанием навыков и устремлений, которые нужно ценить по достоинству и помогать развивать. JTI дает возможность получить каждому свой собственный опыт, совершенствовать навыки и развивать карьеру, и оказывает им в этом полную поддержку. Успех каждого сотрудника способствует успеху всей компании в целом. Наш бизнес постоянно развивается: мы выпускаем новые продукты и выходим на новые рынки. Это возможность сделать что-то по-настоящему значимое.
Принятая сегодня модель поведения в JTI - Действовать ответственно, Бросать вызов привычным вещам, Предоставлять возможности, Добиваться результата.
JTI: за нашим успехом стоят реальные люди
JTI: за нашим успехом стоят реальные люди
В этом году исполнится 20 лет, как компания JTI начала работу в Беларуси. Какие цели компания ставит перед собой на следующие 20 лет?
JTI: за нашим успехом стоят реальные люди
Невозможно точно предсказать, в каких условиях мы будем находиться через 20 лет. Конечно, что-то из радикальных изменений можно предположить с большей или меньшей вероятностью, но составить точный прогноз будущего - нереально. Главное здесь в другом: быть лидером в табачной индустрии - это останется неизменным.
Что бы вы хотели сказать потенциальным сотрудникам JTI?
JTI: за нашим успехом стоят реальные люди
Все просто - ваше будущее в ваших руках. Только два обстоятельства влияют на ваше будущее: как вы думаете и что вы делаете.
Будьте уверенными в себе и в своих возможностях, амбициозными и открытыми, стремитесь развиваться и достигать больше, не бойтесь показать свою индивидуальность! И тогда ваши шансы стать успешным сотрудником одного из лучших работодателей мира, которым является JTI, значительно возрастут!
Посмотреть вакансии компании JTI/Japan Tobacco International S&D, FLLC

ИООО «Джапан Тобакко Интернэшнл ЭсЭндДи» УНП 191098158